Завод «Звезда»
Оборонная промышленность Судоремонт Международные отношения Экология Социальная забота
Главная страница
Контакты
Карта сайта

При поддержке «Роснефти» ССК «Звезда» и GTT договорились о создании грузовых систем для судов-газовозов

02 Июня

Документ предусматривает развитие уникальных для Российской Федерации технологий строительства судов-газовозов. Строительство газовозов является одним из приоритетных направлений производственной программы судоверфи «Звезда».

В рамках сотрудничества стороны намерены также оценить возможности строительства на судоверфи систем хранения СПГ, соответствующих стандартам GTT и выбрать наиболее подходящую технологию создания таких систем. 

Кроме того, меморандум предусматривает подготовку кадров, отвечающих за реализацию данного проекта, а также поставки необходимых материалов.

Суда-газовозы могут быть востребованы при реализации ряда проектов по освоению шельфовых месторождений, а также для транспортировки добытого на территории Российской Федерации природного газа.

Справка:

Судостроительный комплекс «Звезда создается на базе Дальневосточного завода «Звезда» Консорциумом АО «Роснефтегаз», ПАО «НК «Роснефть» и АО «Газпромбанк». Проект комплекса предполагает строительство тяжелого достроечного стапеля, сухого дока и производственных цехов полного цикла для строительства крупнотоннажных судов и морской техники, а также цехов для строительства офшорной морской техники.

GTT - инжиниринговая компания, являющаяся мировым лидером в сфере мембранных контейнерных систем использующихся для транспортировки и хранения сжиженных газов, в частности СПГ. Более 50 лет GTT поддерживает прочные связи со всеми участниками газовой отрасли (судостроительные верфи, судовладельцы, газовые компании, операторы терминалов, классификационные общества). Компания разрабатывает и предоставляет технологии для судов-газовозов и плавучих терминалов, которые сочетают в себе операционную эффективность и безопасность. GTT также разрабатывает решения, предназначенные для наземного хранения сжиженных газов и использования сжиженного природного газа в качестве топлива для судов, а также полный спектр различных услуг.

Управление информационной политики
ПАО «НК «Роснефть»

https://www.rosneft.ru