Завод «Звезда»
Оборонная промышленность Судоремонт Международные отношения Экология Социальная забота
Главная страница
Контакты
Карта сайта

Награды к празднику

Почётное звание «Почётный машиностроитель» присвоено бывшему заместителю начальника управления 52 по радиоэлектронному вооружению Олегу Алексеевичу Кудрявцеву. Выпускник Дальневосточного политехнического института им. В.В. Куйбышева, начал трудовую деятельность инженером-конструктором в отделе 40, в 1978 году возглавил бюро электрооборудования. Заслуженный ветеран труда завода, кавалер медали «300 лет Российскому флоту» Олег Алексеевич Кудрявцев за 47 лет работы на ДВЗ «Звезда» многократно удостаивался благодарностей, премий за рацпредложения, Почётных грамот, в том числе - Министерства промышленности и энергетики. Его портрет трижды был на заводской Галерее передовиков производства.
В декабре прошлого года Олег Алексеевич вышел на заслуженный отдых, но его вклад оценён по достоинству.
Почётной грамотой Министерства награждены четверо работников завода. Это Михаил Валентинович Мокриенко, трубопроводчик судовой 5-го разряда цеха 19, Марина Васильевна Поддубная, инженер по подготовке производства 1 категории цеха 16, Марина Анатольевна Тяпкина, инженер-лаборант химического анализа 1 категории, Александр Сергеевич Улько - судокорпусник-ремонтник 5-го разряда цеха 10.
Михаил Валентинович Мокриенко окончил СГПТУ-15 в 1990 году. Говорит, что профессию трубопроводчика выбирал осознанно, хотелось поскорее стать самостоятельным. Впервые познакомился с заводом во время производственной практики, которую проходил в цехе 19.
После училища была служба в армии на Украине, в городе Луганск. «Наводчик-оператор боевой машины пехоты» - его военная специальность. После армии вернулся на завод. Правда, это уже была другая страна, а военный судоремонт переживал тяжелейший кризис. В семье подрастали две дочери, освоил профессию водителя большегрузов, шоферил по всему Приморью. На завод вернулся в 2014-м, в одну из лучших бригад Александра Владимировича Бурковского.
Марина Анатольевна Тяпкина говорит, что если бы была возможность вновь выбирать профессию, ничего бы не стала менять. После окончания Кораблестроительного факультета Политехнического института по специальности «Оборудование и технологии сварочного производства», 6 мая 1993 года пришла работать на завод. Тогда постигать азы профессии лаборанта химического анализа помогали опытные коллеги, сегодня инженер-лаборант химического анализа 1-й категории Марина Анатольевна сама наставляет молодёжь, учит всем нюансам дела.
Марина Васильевна Поддубная, инженер по подготовке производства ПРБ цеха 16, пришла на завод в 1981 году учеником слесаря-монтажника, окончила Большекаменский судостроительный техникум, а чуть позже - Дальневосточный политехнический институт. Работала старшим планировщиком в ПРБ цеха. Коллеги про неё говорят, что она в совершенстве знает специфику работы инженера по подготовке производства, с удовольствием работает с молодёжью, делится накопленным практическим опытом, всегда готова помочь разобраться в спорных вопросах.
В 2006 году Марине Васильевне было присвоено звание «Заслуженный ветеран труда завода», а в 2015 году - вручена Почётная грамота губернатора Приморского края.
Коллеги любят и уважают её за верность единожды выбранной профессии, ценят как одного из лучших работников ПРБ цеха, грамотного специалиста и, кроме того, прекрасного организатора, доброго, заботливого и отзывчивого человека и настоящую хранительницу домашнего очага.
У Александра Сергеевича Улько стаж работы в отрасли 27 лет. После окончания СГПТУ-15 и службы в армии, пришёл трудиться на завод в цех 10. За добросовестный труд неоднократно награждался грамотами и благодарностями от дирекции завода, от Министерства промышленности и торговли. Сегодня он имеет 5-й квалификационный разряд и входит в число передовиков производства - его портрет трижды был занесён на заводскую Галерею Почёта.
Поздравляем коллег с заслуженными наградами и столь высокой оценкой их труда.
Владимир Горяйнов и Александр Улько