Завод «Звезда»
Оборонная промышленность Судоремонт Международные отношения Экология Социальная забота
Главная страница
Контакты
Карта сайта

Новые идеи – новые возможности

Открывая церемонию награждения, с приветственным словом обратился исполнительный директор Владимир Владимирович ГОРЯЙНОВ: «Технологические процессы, которые вы изучаете, берёте за базис ранее разработанные, дорабатываете и применяете - абсолютно правильное направление для научных работ.
Судоремонт - постоянный процесс применения новых технологий, доработки уже существующих. Здесь вы можете себя проявить и в планировании, и в практическом исполнении своих задумок. Уверен, что большинство ваших разработок найдёт применение в реальной сфере. Поздравляю всех участников и победителей!»
Члены жюри: председатель - исполнительный директор Дальневосточного завода «Звезда» - Владимир Владимирович Горяйнов, сопредседатель - главный инженер Александр Сергеевич Свиридов, заместитель главного инженера - Сергей Викторович Аврутский, начальник управления персоналом - Денис Анатольевич Коломицев, заместитель начальника управления - начальник лаборатории сварки - Анатолий Степанович Чернухин, начальник отдела информационных технологий - Сергей Александрович Смирнов, начальник бюро инноваций и лицензирования - Сергей Валериевич Мялов, директор дальневосточного филиала «Онега» - Андрей Валерьевич
Нитяговский, проведя объективную оценку работ, определили победителей.
По итогам сводного протокола третье место занял проект «Внедрение тензометрии в судостроительное производство», автор которого инженер-технолог 3 категории ИКТУ Андрей Сергеевич Ковров. Второе место разделили между собой два проекта, набравшие одинаковое количество баллов. Это проект «Внедрение технологии виртуализации рабочих станций (VDI) в АО «ДВЗ «Звезда» инженера-программиста 2 категории отдела информационных технологий Алексея Юрьевича Стрельникова и совместный проект инженеров-технологов 3 категории управления главного сварщика Алексея Константиновича Габова и Юлии Андреевны Пиковой под названием «Внедрение производства керамических подкладок в АО «ДВЗ «Звезда».
- Тему проекта предложил мой руководитель Алексей Владимирович Бондаренко, три месяца мы разрабатывали проект, рассчитывали затраты на его внедрение, - рассказывает Алексей Стрельников. - Идея проекта подразумевает оптимизацию настройки рабочего места сотрудника, что позволит сэкономить время и повысит отказоустойчивость. Проект вызвал интерес жюри, было много вопросов. Теперь будем готовиться к Кустовой конференции, есть еще над чем поработать. Первое место с небольшим отрывом в баллах занял проект «Применение технологий лазерного проецирования в АО «ДВЗ «Звезда» инженера-технолога 3 категории бюро высокоточных измерений ИКТУ Евгения Олеговича Колотыгина. Все призёры получили памятные дипломы и денежные премии. 
- Впервые принимал участие в конференции, - рассказывает Евгений Колотыгин, - хочу поблагодарить, в первую очередь, своего руководителя за помощь в разработке проекта, членов жюри и, конечно, специалистов отдела оценки и развития персонала за подготовку и организацию данного мероприятия. Для меня подготовка и выступление в конференции были несложными. Идея проекта родилась у нас с руководителем совместно и суть её заключается в автоматизации процесса разметочных работ, что позволит ускорить процесс разметки, охватить больший объем работ, сократить затраты и избежать большой погрешности в измерениях.
Проекты участников, не занявших призовых мест - инженера-технолога 2 категории доково-корпусного цеха Анастасии Игоревны Березка, инженера-технолога 3 категории ИКТУ Дмитрия Владимировича Козырева, инженера-технолога 3 категории ИКТУ Владимира Александровича Лукьянова, инженера-технолога 3 категории трубомедницкого цеха Леонида Дмитриевича Полухина также были отмечены дипломами и денежной премией.
За вклад в разработку проектов, участвующих в конференции, объявлена благодарность с выплатой денежной премии руководителям проектов: начальнику бюро системных администраторов и технической поддержки отдела 76 Алексею Владимировичу Бондаренко, инженеру-технологу 2 категории бюро высокоточных измерений управления 52 Илье Сергеевичу Кастомарову, начальнику бюро высокоточных измерений управления 52 Роману Викторовичу Юдачеву, заместителю начальника управления главного сварщика Татьяне Валерьевне Батуевой. 
С заключительным словом выступил сопредседатель жюри - главный инженер Александр Сергеевич Свиридов:
- Вы молодцы, но на этом ваша задача не заканчивается, а только начинается. Необходимо все свои проекты довести до конца. Это касается и руководителей, и вас самих. Не важно, какое место вы заняли или не заняли, все темы актуальны и надеюсь, вы их воплотите в жизнь.
Впереди второй тур защиты проектов, который пройдет в ДЦСС в г. Владивосток.
Начальник отдела оценки и развития персонала Татьяна Геннадьевна Чураева попросила ребят не расслабляться, а доработать все замечания по проектам, чтобы успешно защититься на Кустовой конференции.