Завод «Звезда»
Оборонная промышленность Судоремонт Международные отношения Экология Социальная забота
Главная страница
Контакты
Карта сайта

Дань уважения и благодарности

9 Мая исполнительный директор Владимир Владимирович Горяйнов и заместитель исполнительного директора по персоналу и социальным программам Борис Михайлович Ридингер вместе с руководителями города почтили память погибших воинов, и возложили цветы к памятнику Шкотовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Специалисты группы социальных программ и корпоративной культуры Клавдия Геннадьевна Медкова, Сергей Васильевич Огурцов и специалист административно-хозяйственного отдела Ирина Викторовна Казаченок накануне праздника посетили ветеранов войны и тружеников тыла - бывших работников завода. Всем желали крепкого здоровья, выражали благодарность за их вклад в Победу, поздравляли с праздником. Конечно, в гости они приходили не с пустыми руками - все ветераны, а их в списке 21 человек, получили от завода продуктовые наборы и денежные подарки.
- Приятно было видеть радостные глаза ветеранов, - рассказала Клавдия Геннадьевна, - они ждали нас, так душевно и тепло принимали. Приглашали пройти, выпить чаю, просили рассказать о жизни завода. Мы были приятно удивлены, когда некоторых ветеранов не смогли с первого раза застать дома - многие ведут активный образ жизни, выходят на прогулки и даже трудятся на огородах.
Действительно, люди прошедшие войну и выросшие в те годы, не привыкли сидеть дома без дела. Тем, кому позволяет здоровье, находят себе занятия. С юмором отзываются о масочном режиме, рассказывая, что тех, кто пережил войну, коронавирусом не напугать. Конечно, подводят зрение и слух, но память у ветеранов отличная - до мелочей помнят, что происходило с ними в годы войны, каким был Большой Камень в далекие 50-60-е годы. С удовольствием рассказывают и о работе на заводе, вспоминают с теплотой своих коллег.
Все ветераны без исключения были тронуты визитом и подарками. Многие не скрывая удивления, радостно благодарили родное предприятие за заботу и память о них. К сожалению, не все они окружены заботой и вниманием близких, поэтому общение с заводчанами стало настоящим подарком к празднику.
Посещение ветеранов, возложение цветов, георгиевские ленты - события, давно ставшие традицией для ДВЗ «Звезда». Чтить и помнить события 1941-1945 годов должен каждый, сколько бы времени не прошло.