Завод «Звезда»
Оборонная промышленность Судоремонт Международные отношения Экология Социальная забота
Главная страница
Контакты
Карта сайта

Не будь, как Гриша

После регистрации 87 бегунов, среди которых было немало заводчан, вышли на старт. Маршрут, протяженностью 2020 метров, от площади Кушлина до магазина «Домотехника» и обратно, преодолели все.
- Отличное утро, чтобы пробежать 2020 метров в поддержку своих обещаний, - рассказала Елена Ручина, специалист отдела 92, одна из организаторов события. - Хотим жить активно, при этом веселиться и делиться радостью с другими. Неслучайно дата акции - 1 января. Забег - своеобразная альтернатива диванному времяпрепровождению в новогодние праздники. «Учиться на ошибках», «Быть позитивным», «Сделать жену счастливой», «Забеременеть», «Не повторять ошибок», «Быть сильным духом», «Закончить учёбу без троек», - такие обещания давали сами себе участники забега.
Бежали волонтёры, студенты, работники администрации, представители общественных объединений, пенсионеры и дети. Преодолели дистанцию и глава города Александр Андрюхин, и школьница Ксения Смирнова, председатель Думы Алексей Кузнецов и маляр завода «Звезда» Илья Штодин.
Организаторы креативно подошли к формату забега, чтобы совместить спорт и праздник, можно было выйти на старт в карнавальных костюмах. В забеге участвовали Деды - Морозы и Снегурочки, Мальвины, Австралийский ленивец и ... Жираф.
- Отличное начало года. Впечатления переполняли, не хотелось расходиться, пили чай, обсуждали проведённую акцию, - рассказала Дарья Бережная, инженер-конструктор отдела 52. - Это событие останется светлым, добрым моментом в памяти.

Справка
Во Владивостоке зародившееся прошлым летом спортивное движение «Не будь, как Гриша» набирает обороты, привлекая все больше молодых людей. Необычное название сложилось «исторически»: три друга Иван Воронов, Дмитрий Романов и Григорий Сиренко договорись бегать по утрам, но Гриша всё никак не присоединялся. Тогда Иван и Дмитрий стали записывать видео своих пробежек и выкладывать в соцсети с девизом «Не будь, как Гриша», чтобы усовестить Григория. Постепенно к ним присоединились и другие бегуны, компания разрасталась, все больше молодых людей привлекали ранние утренние пробежки с весёлой компанией под необычным названием.