Завод «Звезда»
Оборонная промышленность Судоремонт Международные отношения Экология Социальная забота
Главная страница
Контакты
Карта сайта

Мы с тобой Анисомовкой связаны

На старт вышло девять заводских команд: цеха 1 «Миньоны», цеха 5 «ЭлектросЭры», объединенная команда цеха 7-управления 69 «Super Bees», объединённая команда цеха 10-отдела 47 «Тур-плюс», цеха 12 «Тайник Дэви Джонса», цеха 16 «Дикий дикий цех», цеха 17 «Мазилы», цех 19 и отдела 71 «Медяки», управления 52 «Япономорцы» и 4 команды гостей - ССК «Звезда», «Дальзавод», Администрации ГО Большой Камень «У!Х!А!» и СУ ФПС-25 «Спасатель».
В пятницу прошёл традиционный конкурс художественной самодеятельности на тему: «Помнишь, как всё начиналось». Команды вспоминали историю становления завода и пути его развития.
Зарядивший с утра в субботу дождь, хоть и внёс коррективы в ход проведения соревнований, не испортил боевой настрой команд. К участникам соревнований обратился исполнительный директор АО «ДВЗ «Звезда» Владимир Владимирович Горяйнов:
- Нынешний год щедр на знаменательные даты: сегодня проходит юбилейный туристический слёт, в декабре отметим 65-летие предприятия. Эти события надо отметить ярко, сохранить в памяти. Поздравляю заводчан и наших гостей с праздником, желаю побед, хорошего отдыха, дружно и с пользой провести время.
Кто хоть раз был на туристическом слёте, знает, что здесь всё всерьёз: восхождение на Фалазу, туристическая полоса, эстафета, приветствуется умение петь под гитару и вкусно готовить.
Первое испытание субботнего дня - поход на Фалазу, из-за погоды решили упростить. Туристам не пришлось покорять вершину, надо было преодолеть путь до подножия горы и обратно.
Почти до самого ужина команды проходили одно из сложнейших испытаний - полосу препятствий. А ближе к обеду состоялся традиционный конкурс поваров. Командам выдали одинаковый набор продуктов, в который вошли: горбуша, картошка, перчик, лук, морковь, свёкла, дайкон, мука и яйца. За час надо было проявить кулинарное мастерство и удивить судейскую коллегию вкусом, красивым оформлением, правильной подачей готового блюда.
В воскресенье прошли завершающие моменты слёта - эстафета с проверкой туристических навыков - стрельба, бревно, «ромб» и «паутина»
Завершился слёт торжественным построением команд, подведением итогов и награждением. Первое место заняла команда 10/47 «Тур +», которая вот уже несколько лет подряд не уступает никому первенство, второе - команда 7/69 «Super Bees», третье - «Спасатель».
Награждая призёров и победителей слёта, исполнительный директор Владимир Владимирович Горяйнов поблагодарил всех за участие:
- Надеюсь, что все получили заряд бодрости, оптимизма и хорошо отдохнули. Встретимся вновь через год на этой чудесной и столь любимой заводчанами базе «Берёзовая падь».