Завод «Звезда»
Оборонная промышленность Судоремонт Международные отношения Экология Социальная забота
Главная страница
Контакты
Карта сайта

АПРК «Омск», отремонтированный на ДВЗ «Звезда», примет участие в параде в честь Дня ВМФ

Накануне празднования Дня Военно-морского флота атомная подводная лодка «Омск», издав прощальный гудок, покинула акваторию Дальневосточного завода «Звезда». В надводном положении корабль направился во Владивосток, чтобы принять участие в праздничном параде, который пройдет в эти выходные на Спортивной набережной. После праздничного мероприятия «Омск» покинет акваторию залива Петра Великого и отправится в основной пункт базирования - в город Вилючинск.
Напомним, «Омск» после ремонта был передан ТОФ 29 июня, в День кораблестроителя. Тогда атомный подводный крейсер с крылатыми ракетами после перезарядки ядерной энергетической установки и ремонта по техническому состоянию с продлением межремонтного срока службы вернулся в строй.
Отметим, что за свою 25-летнюю историю службы «Омск» дважды проходил ремонт на ДВЗ «Звезда». И оба раза работы были проведены в кратчайшие сроки и на высоком уровне.

Справка:

Дальневосточный завод «Звезда» - ведущее предприятие по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственное на Дальнем Востоке специализирующееся на ремонте, переоборудовании и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев. Завод «Звезда» - хорошо оснащенный комплекс, обладающий высоким техническим и производственным потенциалом, который позволяет качественно и своевременно выполнять работы по всем основным направлениям деятельности предприятия.