Завод «Звезда»
Оборонная промышленность Судоремонт Международные отношения Экология Социальная забота
Главная страница
Контакты
Карта сайта

Зажглись ходовые огни

В торжественной обстановке поздравили присутствующих глава ГО Большой Камень Александр Владимирович АНДРЮХИН, заместитель председателя Думы Сергей Алексеевич ЛЕБЕДЕВ, командир 72-й отдельной бригады строящихся и ремонтируемых кораблей Тихоокеанского флота Владимир Юрьевич ДОЛБЕНКОВ, председатель городского клуба подводников Владимир Петрович БАБКО и председатель городского Совета ветеранов Александр Петрович СЕРЕНКО.
¬- Исторически сложилось, что Большой Камень - это не только оплот военного судостроения и судоремонта, но и частичка Военно-морского флота, - приветствовал собравшихся Александр АНДРЮХИН. - Хочется надеяться, что традиции, которые заложили наши деды и отцы, новое поколение сохранит и продолжит.
- Наши корабли и подводные лодки с 1905 года показывают всему миру, что Российское государство всегда будет уверенно стоять на защите своих рубежей, - сказал Владимир ДОЛБЕНКОВ. - Моряки-подводники служат на благо Отечества. Большая часть личного состава нашей бригады ходила в дальние походы, несла боевые вахты. Спасибо нашим матерям, жёнам и детям за тепло и надёжный тыл, за то, что нам есть, что защищать!
На мероприятии прозвучал и музыкальный подарок от руководителя коллектива «Сиеста» Ольги КАРПУШКИНОЙ - песня «Андреевский флаг». Не обращая внимание на пронизывающий ветер, слова известной песни подхватили все присутствующие.
Завершился митинг торжественным включением на мемориале ходовых огней, которые были отремонтированы незадолго до торжества.
Заслуженный ветеран труда завода Татьяна ПОДОПРИГОРА поделилась своими впечатлениями:
- Несколько лет как могли мы - энтузиасты и активисты, поддерживали и благоустраивали мемориал своими силами. Сейчас он отошёл под ведомство города, надеюсь, что его благоустройство пойдёт лучше. Руководство города обратило внимание на визитную карточку Большого Камня и это вселяет надежду.