Завод «Звезда»
Оборонная промышленность Судоремонт Международные отношения Экология Социальная забота
Главная страница
Контакты
Карта сайта

Мир из перископа

Он вырос на Камчатке, в семье подводника, и с детства знал, что такое автономка, видел непростую службу отца - капитана 2 ранга Владимира Михайловича КОРНЕЕВА, который дома бывал редко. Уважение к профессии, к доблести и чести, которую он видел в подводниках, побудили после окончания школы поступить в Санкт-Петербургский военно-морской институт на факультет «Ракетное вооружение подводных лодок».
В 2006 году по распределению был направлен в г. Вилючинск, на подводную лодку «Петропавловск-Камчатский» инженером группы управления, затем служил в должностях инженера вычислительной группы, командиром вычислительной группы БЧ-2. Александр, вспоминая первые годы службы, говорит: «После учёбы началась новая учёба - реальная жизнь и военная служба. Помню, как проходил обряд посвящения, который обязателен для всех, кто впервые выходит в море на глубину. В плафон, который висел в центральном посту, мне налили забортной воды, её надо было выпить до дна. Горькая... Тогда же вручили свидетельство моряка-подводника».
С тех пор Александр не раз погружался под воду. В его послужном списке участие в переходах АПЛ в ремонт на ДВЗ «Звезда», ракетные стрельбы с пуском баллистической ракеты, оперативно-стратегические учения.
С 2014 года Александр КОРНЕЕВ занимает должность старшего инженера на участке оружия и вооружения ВП 1797 Министерства обороны РФ.
- С уверенностью могу сказать, служба на подводной лодке дала мне многое, - говорит капитан третьего ранга, - сформировала характер, научила стойкости и мудрости, помогла обрести верных и надёжных друзей. Жить в замкнутом пространстве не так трудно, как кажется. Ты всё время занят - несёшь вахту, участвуешь в учениях по борьбе за живучесть корабля, следишь за показателями датчиков, пультом, делаешь записи...
В преддверии Дня подводника поздравляю всех с профессиональным праздником и желаю, чтобы количество всплытий всегда равнялось количеству погружений! Поздравляю всех бывших подводников, корабелов, тех, кто отдал годы своей жизни защите государственных интересов и подводных рубежей нашей Родины.