Завод «Звезда»
Оборонная промышленность Судоремонт Международные отношения Экология Социальная забота
Главная страница
Контакты
Карта сайта

УРАВНЕНИЕ УСПЕХА

Уважаемый Юрий Анатольевич!
Уважаемые специалисты Дальневосточного центра судостроения и судоремонта!
От имени трудового коллектива Дальневосточного завода «Звезда» и от меня лично примите поздравления в день 10-летия со дня основания Центра.
Это ваш первый серьёзный юбилей и встречаете вы его с хорошими результатами, успешно контролируя и координируя деятельность основных судоремонтных и судостроительных производственных мощностей Дальнего Востока России. Успешно реализовывается в жизнь проект по созданию Судостроительного комплекса «Звезда», который будет выполнять заказы
по строительству судов обеспечения работ на шельфе, стационарных
добычных комплексов, мобильных буровых установок и крупнотоннажных судов.
Разветвлённая сеть предприятий Дальневосточного центра судостроения и судоремонта в Приморском и Камчатском краях закрывает основные потребности Тихоокеанского флота в ремонте надводных и подводных кораблей и, таким образом, участвует в поддержании обороноспособности морских рубежей России на Тихом океане. За 10 лет работы предприятиями, входящими в состав Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, построено более 300 судов различного назначения, как для отечественных, так и для иностранных заказчиков.
В славный день юбилея хочется пожелать всему коллективу Дальневосточного центра судостроения и судоремонта процветания, много интересной работы, хороших заказов, выгодных контрактов. Здоровья, благополучия и удачи всем работникам!

С уважением,
исполнительный директор АО ДВЗ «Звезда» О.Г. Логинов

Общество с ограниченной ответственностью «Судостроительный комплекс «Звезда» учреждено 17 декабря 2015 года.
Это стратегически важный для Дальневосточного региона и отечественной судостроительной промышленности проект, который реализуется по поручению Президента и Правительства Российской Федерации Консорциумом АО «Роснефтегаз», ПАО «НК «Роснефть» и АО «Газпромбанк». Торжественный запуск производства новой верфи состоялся 1 сентября 2016 года в присутствии президента России Владимира Владимировича Путина.
Проект строительства ССК «Звезда» реализуется в несколько этапов. Началась производственная деятельность на объектах первой очереди - блок корпусных производств, окрасочные камеры и тяжёлый достроечный стапель для производства среднетоннажных судов и морской техники. Вторая очередь предусматривает введение в эксплуатацию сухого дока и производственных цехов полного цикла для производства крупнотоннажных судов и морской техники, в дальнейших планах - введение производственных цехов для строительства оффшорной морской техники. Поэтапный ввод в эксплуатацию всего комплекса производств ССК «Звезда» будет завершён к концу 2024 года.
ССК «Звезда» - первая в России верфь крупнотоннажного судостроения, способная удовлетворить потребности российских заказчиков в строительстве морской техники для обеспечения добычи природных ресурсов на континентальном шельфе страны. В том числе буровых платформ, имеющих возможность работать круглогодично в условиях Арктики, а также коммерческих судов для транспортировки грузов по внутренним и внешним морским путям, танкеров типа «Афрамакс» и «Суэцмакс», работающих на газовом топливе и отвечающих всем самым последним экологическим нормам.
Пилотную загрузку комплексу обеспечивает ПАО «НК «Роснефть», которое заключило с АО «ДЦСС» эксклюзивное соглашение о размещении всех заказов на строительство новой морской техники и судов на его мощностях, а также контракты на проектирование, строительство и поставку многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса.
Судостроительный комплекс «Звезда» - молодое, динамично развивающееся, перспективное предприятие с новейшим уникальным отечественным и зарубежным оборудованием, в то же время основывающееся на многолетнем опыте судостроителей России и мира. Эти слагаемые позволяют нам создать уравнение успеха, выполнить основную задачу - кардиальным образом повысить российскую составляющую в процессе постройки современных судов и морской техники.