Завод «Звезда»
Оборонная промышленность Судоремонт Международные отношения Экология Социальная забота
Главная страница
Контакты
Карта сайта

На новом месте

- Подготовка перемещения корабля в эллинг началась в понедельник 16 октября, - рассказывает Андрей Васильевич ШЕПЕЛЕВ, начальник цеха 10. - Были смонтированы АРМы, связи, к ним прикреплена насосная станция 3-го поколения, заказ пересажен на судопоезд. С работой по монтажу насосной станции успешно справилась бригада корпусников мастера Алексея БАГАЕВА (бригадир Иван МАЛЬЦЕВ) и бригада сварщиков под руководством исполняющего обязанности мастера Вадима ШАТЫРО (бригадир Юрий ЖОГИН).
Пересадку и перемещение заказа в объект 103 контролировали специалисты докового участка под руководством докмейстера Александра Михайловича КУЛАКОВА. Мастер участка Алексей МИРОНЕЦ, бригадир Валерий ТУРКОВ и механик Александр САЗОНОВ прекрасно справились с работой.
Ввод лодки в объект 103, её постановку и прохождение вдоль лесов контролировал мастер Данил КУЛИКОВ и побортно - бригады Павла БАРАНОВСКОГО и Сергея НИКАНОРОВА.
Судопоезд 3-го поколения показал себя отлично, приятно было работать. Во время операции прекрасно сработали совместно со специалистами цехов 19 и 3.
Отметил успешный ход работ Юрий Борисович ЗИНЧЕНКО, директор по производству.
- Это вторая доковая операция на судопоезде 3-го поколения. Он введён в строй, работа отлажена и отрегулирована благодаря Дмитрию Николаевичу НОВОЧУКУ, директору по техническому обеспечению и эксплуатации фонда. Установка новых гидромоторов дала увеличение скорости движения. На моей памяти доковая операция впервые проходит в такой короткий срок. Благодаря грамотному руководству начальника цеха 10 Андрея Васильевича ШЕПЕЛЕВА, лично контролировавшего операцию, всё прошло в штатном режиме.
При перемещении заказа объект 103 впервые принял нагрузку в 14 тыс. тонн. После капитального ремонта трансбордер и трансбордерная яма так же успешно справились с многотонной задачей.