Завод «Звезда»
Оборонная промышленность Судоремонт Международные отношения Экология Социальная забота
Главная страница
Контакты
Карта сайта

Будущим кораблестроителям

Специалисты отдела 84 рассказывают старшеклассникам о заводе, плюсах целевого обучения в одном из пяти ведущих профильных вузов страны, с которыми сотрудничает наше предприятие.
- Четвёртый год отдел обучения проводит профориентационную работу, - рассказала ведущий инженер по подготовке кадров Инна Олеговна СОШНИКОВА. - Уже в этом году на предприятие придут 25 выпускников целевого набора по специальностям: «Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры», «Машиностроение», «Автоматизация технологических процессов и производств». Согласно договору, молодые специалисты должны отработать на заводе пять лет, постоянно повышать квалификацию, участвовать в научно-технических конференциях. На ребят возлагаются большие надежды, уверена, они принесут ощутимую пользу предприятию.
- Молодёжь интересуется условиями целевого договора, - рассказала после очередной выездной лекции инструктор по молодёжной политики отдела 84 Ангелина АКИМЧЕНКО. - Некоторым семьям затруднительно оплачивать высшее образование, особенно если детей несколько. К тому же предприятие обеспечивает местом производственной практики и гарантирует трудоустройство после обучения. С учётом ситуации на рынке труда, возможность целевого обучения остаётся востребованной. Для поступления обязательным условием является сдача ЕГЭ по русскому языку, физике и профильной математике. Выпускникам средних профессионально-технических училищ целевое обучение доступно по профилю подготовки.
Во время обучения студентам, учащимся на «4» и «5», выплачивается надбавка к стипендии от предприятия в размере 6250 рублей на протяжении всех лет обучения, начиная с 1-го курса, - согласитесь, неплохая мотивация.
- Информацию о возможностях целевого обучения мы довели до 500 учащихся. Это хороший показатель, - подвела итоги руководитель группы молодёжной политики Эльвира МАТВЕЕВА. - Впереди большая работа по подготовке и заключению договоров. В январе будем проводить профориентацию на родительских собраниях, как показывает опыт, такие встречи очень эффективны.