Завод «Звезда»
Оборонная промышленность Судоремонт Международные отношения Экология Социальная забота
Главная страница
Контакты
Карта сайта

Польза, честь и слава…

Среди удостоенных высокой правительственной награды руководство завода и АО «ДЦСС»: Юрий Анатольевич ФИЛЬЧЁНОК, в 2016 году - генеральный директор, Олег Геннадьевич ЛОГИНОВ, в 2016 году - первый заместитель генерального директора, Александр Викторович КОЛБИН, заместитель генерального директора - директор по капитальному строительству. Вручение им «Ордена дружбы» состоится осенью этого года.
А 9 июня, в торжественной обстановке со сцены прозвучали имена заводчан: Геннадия Терентьевича КОШКАРЁВА, заместителя генерального директора - директора по гражданскому судостроению, Светланы Викторовны ОТРЕПЬЕВОЙ, заместителя директора по судостроению - главного строителя, Ольги Николаевны ЕВДОКИМОВОЙ, начальника отдела снабжения и логистики, Александра Юрьевича САЕВА, заместителя начальника отдела главного сварщика - начальника бюро, судокорпусников-ремонтников братьев Сергея Викторовича и Андрея Викторовича ЛИТВИНЦЕВЫХ, удостоенных высокой награды - медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и ставших частью славной истории нашего предприятия.
Геннадий Терентьевич КОШКАРЁВ, заместитель генерального директора - директор по гражданскому судостроению, принимал непосредственное участие в подготовке объекта «Блок корпусных производств и окрасочные камеры ССК «Звезда» к вводу в эксплуатацию. Под его руководством шли работы по запуску технологического оборудования, обучение персонала, проведение пусконаладочных работ.
Благодаря его грамотному руководству и высоким организаторским способностям в кратчайшие сроки были введены в эксплуатацию современные грузоподъёмные устройства - оборудование, которое до настоящего момента на территории Российской Федерации ещё не эксплуатировалось. Также Геннадий Терентьевич осуществлял контроль над эксплуатацией технологического оборудования объекта в процессе строительства первой закладной секции.
Светлана Викторовна ОТРЕПЬЕВА за время работы в АО «ДВЗ «Звезда» проявила себя как руководитель, способный реализовать самые сложные задачи: проекты Р.2010 по строительству двух судов бонопостановщиков-нефтемусоросборщиков, капитальный ремонт плавучего дока «Паллада», работы по строительству плавучей ёмкости ледового класса ПЕК-200, проект «Строительство плавучего дока «Стапель-ДВЗ», закладной секцией которого 1 сентября 2016 был введён в эксплуатацию объект «Блок корпусных производств и окрасочные камеры Судостроительного комплекса «Звезда».
При её участии и под её непосредственным контролем в процессе пуско-наладочных работ по поручению руководства завода и ПАО «НК «Роснефть» было введено в эксплуатацию оборудование резки листового, профильного проката, автоматизированной линии сварки тавровых балок и линии изготовления плоских секций. Разработан технологический процесс изготовления объёмных секций на площадях объекта «Блок корпусных производств и окрасочные камеры Судостроительного комплекса «Звезда», разработана и изготовлена сложнейшая технологическая оснастка в обеспечение его функционирования, выстроена работа планирования загрузки оборудования, установлено и протестировано программное обеспечение оборудования резки листового проката (OmniMat 7000, OmniMat 8000), изготовлена закладная секция заказа № 08380 весом 200 тонн.
- Ещё предстоит много работы, но есть силы и желание выполнить её качественно и в срок. А с такой командой, как братья ЛИТВИНЦЕВЫ, думаю, нас ждёт успех, - не скрывает радости Светлана Викторовна.
В связи с увеличением объёма производства и обеспечением запуска мощностей комплекса «Блок корпусных производств Судостроительного комплекса «Звезда» перед Дальневосточным заводом «Звезда» Правительством РФ и руководством ПАО «НК «Роснефть» была поставлена задача по изготовлению в кратчайшие сроки 18 наборных секций 4-х подблоков для формирования закладной секции блока. Выполнение основного объёма работ было поручено бригаде Сергея Викторовича ЛИТВИНЦЕВА, в составе которой трудится его брат Андрей. Благодаря умениям и высоким организаторским способностям бригадира, поставленная задача была выполнена с опережением сроков на 3 суток.
Сергей Викторович ЛИТВИНЦЕВ за время работы повысил квалификационный разряд до четвёртого, овладел тремя смежными профессиями: газорезчика, электроприхватчика и стропальщика, сейчас осваивает станки с числовым программным управлением на Судостроительном комплексе «Звезда».
По настоянию Сергея Викторовича все члены его бригады имеют по две-три смежные профессии, что позволяет сократить межоперационные простои и высвободить вспомогательных рабочих. Под его умелым руководством бригада судокорпусников-ремонтников, специализирующихся на изготовлении деталей и ремонте корпусов и корпусных конструкций атомных подводных лодок и кораблей гражданского назначения, выполняет работы по изготовлению корпусных деталей с нулевого этапа до их монтажа на кораблях Тихоокеанского флота. Свои опыт и знания передает молодым рабочим, студентам Дальневосточного судостроительного колледжа, являясь наставником.
- Задача была поставлена сложная, сроки ограничены, но мы не отступились и силами восьмерых членов бригады за два месяца сумели её достойно выполнить, - говорит о своей работе Сергей Викторович. - Сегодняшнее мероприятие стало для меня знаковым. Получив такую мотивацию, думаю, и в дальнейшем сможем проявить себя.
Андрей Викторович ЛИТВИНЦЕВ пришёл на завод «Звезда» в 2006 году слесарем-монтажником судовым. В настоящее время имеет четвёртый квалификационный разряд судокорпусника-ремонтника, освоил смежные профессии электроприхватчика и стропальщика.
Хорошее знание устройства судов, умение грамотно работать с технической документацией, знание технологических возможностей цехового оборудования позволяют ему эффективно выполнять поручаемую работу, быстро перестраиваться с ремонта боевых кораблей на выполнение работ по строительству гражданских судов. Большой личный вклад внёс Андрей Викторович в выполнение задачи по изготовлению наборных секций для формирования закладной секции «Стапель-ДВЗ». Благодаря его знаниям технологических дисциплин бригадой была выполнена поставленная задача с опережением графика.
- Работать в бригаде под руководством брата легко: хорошее взаимопонимание и знание собственных обязанностей помогает наладить бесперебойный рабочий процесс, - не скрывая радости, говорит Андрей Викторович. - А когда чувствуешь поддержку родного человека, любые трудности легче преодолеваются. На работе их встречается немало, свободного времени практически не остаётся, но работа очень нравится, хочется расти и развиваться в профессии дальше.
Среди награжденных - Александр Юрьевич САЕВ, ныне специалист ССК «Звезда», ранее работавший на ДВЗ «Звезда» заместителем начальника отдела главного сварщика.
При его непосредственном участии была рассчитана и спроектирована система газоснабжения объекта «Блок корпусных производств и окрасочные камеры Судостроительного комплекса «Звезда», производилась приёмка технологического оборудования, предназначенного для монтажа на Судостроительный комплекс «Звезда», на предприятиях-изготовителях, расположенных в Германии и Голландии.
Под его руководством были разработаны программы испытаний и проведены испытания современного и уникального технологического оборудования.
Ольга Николаевна ЕВДОКИМОВА с 1 июня 2017 года - работник ССК «Звезда», но успела проявить себя как главный специалист по закупкам управления по реализации проектов ДВЗ «Звезда». Занималась вопросами снабжения и логистики строительства и насыщения оборудованием Судостроительного комплекса «Звезда».
Поздравляем заводчан с заслуженными наградами, и желаем на достигнутом не останавливаться!