Завод «Звезда»
Оборонная промышленность Судоремонт Международные отношения Экология Социальная забота
Главная страница
Контакты
Карта сайта

Спецпитание – составляющая охраны труда

Председатель первичной профсоюзной организации «СУДПРОФ» О.Ф. Скрипко не скрывала, что первоисточником слухов, а иначе эту информацию назвать нельзя, стала она. Правда, по словам Ольги Фёдоровны, речь шла не обо всех работниках завода, а только о 25, которые, якобы, были несправедливо лишены лечебного питания. Однако интернет-издание не стало особо заморачиваться на достоверности фактов и решило «подперчить» новость. Несведущие люди приняли информацию буквально: «Надо же, целый год! Не получают! И это во вредных условиях труда?!» Кстати сказать, обычно на информацию, касающуюся ущемления социальных прав и гарантий трудящихся, интернет-сообщество реагирует весьма активно, а тут ни одного комментария «потерпевших», членов их семей или коллег по работе.
Буквально в прошлом номере газеты был опубликован отчёт отдела труда и заработной платы об исполнении Коллективного договора. За 12 месяцев 2016 года на обеспечение безопасных условий и охрану труда израсходовано 56 061 570,67 рублей; на выдачу молока потрачено 14 672 166,17 рублей; на выдачу лечебно-профилактического питания - 16 926 880,28 рублей. В бюджет предприятия на 2017 год заложено: расходы на спецпитание - 21 859 000 рублей, на молоко - 19 090 000 рублей, которые успешно осваиваются.
Ведётся постоянный контроль над качеством закупаемых продуктов и приготовлением лечебного питания. За три месяца текущего года в администрацию завода не поступало ни одной жалобы на качество лечебного питания.
Для бесперебойного обеспечения лечебно-профилактическим питанием работников завода будут кормить в обеденный перерыв в столовых цехов 10, 11 и центральной, а также перед началом второй смены с 19 до 20 часов в центральной столовой.
В адрес интернет-ресурса Федерации профсоюзов ПК и её председателю В.В. ИСАКОВУ за подписью заместителя генерального директора-директора по персоналу М.Г. ПЛЕШКО были направлены письма с требованием опубликовать опровержение. 31 марта на ленте новостей появилось новое сообщение: «Информация в мониторинге ФППК от 27 марта о том, что работников завода «Звезда» в Большом Камне целый год держат без лечебного питания, положенного за вредные условия труда, не вполне соответствует действительности».