Завод «Звезда»
Оборонная промышленность Судоремонт Международные отношения Экология Социальная забота
Главная страница
Контакты
Карта сайта

Плюс два

Доставка кранов из Китая являлась технически сложной транспортной операцией - оборудование перевозилось в собранном виде на специальном судне.

Краны были изготовлены в рамках совместного контракта между АО «ДВЗ «Звезда» и China Heavy Industry Corporation Nantong (CHIC) на поставку кранового оборудования для достроечного стапеля ССК «Звезда». Всего по контракту китайская компания до конца текущего года поставит в г. Большой Камень 5 единиц оборудования: два крана грузоподъёмностью по 320 тонн, два - грузоподъёмностью по 100 тонн, а также кран типа «Голиаф» грузоподъёмностью 1200 тонн.

Первые краны грузоподъёмностью 320 тонн были успешно доставлены и установлены на площадке ССК «Звезда» в августе 2016 года. Общий вес груза составил 1560 тонн. Уникальные по своим техническим характеристикам краны будут использоваться для строительства крупнотоннажных судов.

- До конца апреля ожидается поставка ещё двух кранов грузоподъёмностью 100 тонн каждый, а в середине месяца в рамках контракта на верфь начнёт поступать вспомогательное оборудование, необходимое для монтажа крана типа «Голиаф», элементы главной балки и опорных ног будут доставлены до конца мая, - рассказал Дмитрий Игоревич ДОЛМАТОВ, заместитель начальника проектно-монтажного отдела ССК «Звезда».

Оснащение будущей верфи «Звезда» современным крановым оборудованием обеспечит технологический цикл судостроения в Большом Камне. Новая верфь станет крупнейшей современной гражданской верфью в России, а также базой по созданию и развитию шельфового оборудования.