Завод «Звезда»
Оборонная промышленность Судоремонт Международные отношения Экология Социальная забота
Главная страница
Контакты
Карта сайта

Лыжи, тюбинг, клюшка, шлем… Для чего? Понятно всем!

Команды приветствовал генеральный директор АО «ДЦСС» Юрий Анатольевич ФИЛЬЧЁНОК, открывший спартакиаду, пожелал всем позитива и первоклассного отдыха:
- Нас встречает, как всегда, снег и хорошая погода. В этот чудесный день желаю каждой команде побед, каждому участнику - получить заряд бодрости и крепкого здоровья! Нам предстоит много работы, а для этого надо хорошо зарядиться боевым настроем, подкрепить силы на свежем воздухе!
Михаил Григорьевич ПЛЕШКО, заместитель исполнительного директора-директор по персоналу, поздравил всех с началом спортивного года, с прекрасным праздником - зимней спартакиады.
- Прошедший спортивный год прошёл на высоком уровне, будем стараться не ронять планку, - сказал Михаил Григорьевич. - Всем командам - стремления к победе, успехов и достойного места в турнирной таблице! Пусть сегодня победит честный и красивый спорт.
Пожелать участникам успехов приехали гости заводского мероприятия: мэр города Александр Владимирович АНДРЮХИН и председатель Думы Алексей Владимирович КУЗНЕЦОВ.
- Приятно быть свидетелем продолжения славных традиций, которые заложили наши отцы и деды, - поприветствовал участников Александр АНДРЮХИН. - Мы со стороны администрации и Думы готовы сделать всё, от нас зависящее, чтобы их поддержать и достойно развивать. Пусть сегодня победит дружба!
Представители команды цеха 16 - победительницы зимней спартакиады 2017 года, под звуки заводского гимна подняли флаг соревнований, ознаменовав их начало.
Главный судья - Владимир Васильевич ШЕВЯКОВ ознакомил участников с программой спартакиады и судейской коллегией, в которую вошли опытные и компетентные люди: Иван ТЕРНОВЫХ - главный секретарь соревнований, судья по лыжным гонкам, Михаил БЕСЕДИН - тренер по пулевой стрельбе, Александр СМОЛЯРЧУК - тренер по хоккею с мячом. В этом году был немного изменён порядок, матчи по хоккею и эстафета на тюбингах чередовались, что внесло некую новизну и динамику.
Параллельно на площадке шли соревнования по пулевой стрельбе, а лыжники отправились проходить свои километры на заранее подготовленную трассу в район села Лукьяновка. Болельщикам некогда было скучать, каждый нашёл себе площадку по интересам, наблюдал и болел за выступлением любимой команды.
Больше всего зрителей собрал хоккей, как самый зрелищный и эмоциональный вид соревнований. Команда отдела 30 и сборная 19/71 упорной и интересной борьбой задала ход следующим матчам. Следом качество льда и экипировки оценили представители команд, участвующие в эстафете. Страсти не утихали ни на минуту, болельщики активно помогали спортсменам. Дружные взрывы восторженных воплей и разочарованные вздохи разгоняли искры в морозном воздухе над хоккейной коробкой. Апогея они достигли во время матчей за призовые места. В борьбе за третье место сошлись команды цеха 16 и сборная 10/47 «Кураж». Игроки цеха 16 предпринимали отчаянные попытки вырвать победу, но, видимо, умение соперников, помноженное на их же кураж, вкупе с удачей не дали цеховикам никого шанса. Не помогла даже счастливая шапочка вратаря. Бронза - у «Куража».
За первое место отчаянно боролись фавориты соревнований: сборные 10/47 «Плюс» и 19/ 71. В этот раз фортуна улыбнулась сборной 19/71, сделав их победителями в хоккее.
Немало зрителей собрали и соревнования по пулевой стрельбе. Пока участники пристреливались и палили в зачёт, знатоки оценивали шансы каждой команды, тихонько комментировали результаты. Заслуженная победа досталась команде цеха 7, на втором месте - подразделение 5, тройку лидеров замкнул 16-й. Среди женщин не было равных многократной победительницы этих соревнований Светлане САМОФАЛ (цех 7), хороший результат показала занявшая второе место Диана ДЕЕВА (цех 16), третье место - Татьяна ДАВИТАДЗЕ (упр.52). Среди мужчин самым метким оказался Денис РАДЧЕНКО (подразделение 5), второй результат показал Анатолий БАЛАНДИН (цех 6), третий - Павел БАРАНОВСКИЙ (цех 10).
К этому времени на базу отдыха вернулись лыжники, делились впечатлениями, горячо интересовались результатами своей команды. Анастасия БЕРЁЗКА, работник БТПП цеха 12, пока не заняла призовое место, но осталась довольна лыжнёй:
- Сегодня впервые встала на лыжи и бежала на трассе. До этого моим зимним увлечением был сноуборд, но благодаря заводским соревнованиям открыла для себя и беговые лыжи. Очень понравилась трасса, было захватывающе интересно и местами сложно, но я справилась. Впервые участвую в заводских соревнованиях, приятно удивлена отзывчивостью соперников, которые меня подбадривали на пути к финишу. Теперь я постоянный участник спортивных слётов!
Среди фаворитов на лыжне в этом году оказались представители команды ССК «Звезда» - Владимир ПЛОТНИКОВ и Татьяна ГАЕВАЯ. Среди женщин второй пришла Олеся САХАРОВА (отд.30), третий результат у Ольги СУЩЕНКО (упр.52). У мужчин второй Роман ЛАЗУКОВ (10/47 «Плюс»), третий - Василий ЛАРИОНОВ (цех 7). Высшую ступень лыжного пьедестала заняла команда ССК «Звезда», второе - сборная 10/47 «Плюс», почётная бронза пополнила копилку побед цеха 16.
В эстафете на тюбингах лучшей стала команда цеха 17, второй результат - у сборной 10/47 «Плюс», третье место заняла команда ССК «Звезда».
День оказался насыщенным, а стараниями работников комбината общественного питания еще и сытным.
- Сегодня было съедено 600 пирожков, 300 бутербродов, выпито больше 150 кружек чая, - смеётся Елена Викторовна ЦЫГАНОК, начальник комбината общественного питания управления 93. - Мои девочки Татьяна МАРЦИНИШИНА, Снежана ОМЕЛЬЧЕНКО и Наталья КОШКИНА, не отходили от плиты весь вчерашний день. Сегодня с 6 утра на ногах. Делали всё, чтобы каждый мог согреться горячим чаем и подкрепить силы любимой выпечкой. Надеюсь, хватило всем!
Пришло время подводить итоги и назвать имена победителей. Награждение провели заместитель исполнительного директора-директор по безопасности Александр Чеславович СИКОРСКИЙ и заместитель исполнительного директора-директор по персоналу Михаил Григорьевич ПЛЕШКО. Они по достоинству оценил участие всех команд, вручили призы лучшим. Победителем в общекомандном зачёте стала сборная команда цеха 10 и отдела 47 «Плюс». «Серебро» в честной борьбе завоевал цех 16, кубок за почётное третье место уехал в ССК.
Все участники поблагодарили организаторов за прекрасный спортивный день, отметили слаженную работу управления 93 во главе с Андреем ОСАВЛЮКОМ, поваров под началом Елены Викторовны
ЦЫГАНОК и ведущую праздника Клавдию МЕДКОВУ. Напутствие от дирекции в завершении соревновательного дня - встретиться на следующем заводском слёте, чтобы продолжить замечательную традицию.
С удовольствием морозили нос Александра Рогачёва и Виталий Отрепьев.

Юрий ФИЛЬЧЁНОК о себе и спорте.
- Играю в хоккейной команде «Дальзавод» защитником, люблю и уважаю лыжи, как беговые, так и горные, стараюсь по мере возможности проводить свободное время здесь, в Анисимовке. Окончив школу в посёлке Смоляниново, объездил все окрестности вдоль и поперёк, не понаслышке знаком со всеми местными природными достопримечательностями. Считаю, нам очень повезло сохранить базу отдыха «Берёзовая падь», сейчас мы имеем возможность любоваться местной природой, дышать чистейшим воздухом, наслаждаться тишиной и спокойствием. И впредь будем развивать это направление. Думаю, завсегдатаи уже отметили положительные моменты. Кроме того, мы будем продолжать арендовать все спортивные сооружения в городе: это и ледовая арена, и спортивные залы. Могу заверить, что бюджет проведения внутризаводских соревнований практически неизменен, вопреки возникающим проблемам.
Начиная с прошлого года, мы принимаем участие в спартакиадах Роснефти. С победой вернулись из Хабаровска, а финальный этап - в Сочи, мероприятие очень серьёзного уровня, показал нам новые вершины, к которым теперь будем стремиться. Для выступления была сформирована сборная команда «Звезда-Дальзавод», в этом же году мы поставили себе задачу сформировать объединённую команду от трёх заводов: ДВЗ «Звезда», ССК «Звезда» и «Дальзавода». В рамках подготовки будут проводиться регулярные соревнования в течение года, которые помогут подготовиться к спартакиаде. В этом году уже есть приказ Игоря Ивановича СЕЧИНА об участии нашей сборной команды в летних соревнованиях.
С администрацией Большого Камня достигнута договорённость о создании объединённой команды наших двух заводов и городских спортсменов для выступления на городском уровне. Думаю, постепенно мы сможем достойно представлять на краевом уровне наш город.