Завод «Звезда»
Оборонная промышленность Судоремонт Международные отношения Экология Социальная забота
Главная страница
Контакты
Карта сайта

«Звезда» в лидерах

На спортивные площадки вышли пять команд-участниц - заводов «Звезда», «Аскольд», две команды «Прогресса» и арсеньевского филиала ДВФУ.
Фестиваль открыли матчами по футболу. После первой победы «Звезды» над командой «Аскольда», состоялась финальная игра с «Прогрессом-2». В первом тайме арсеньевцы вели со счётом 2:0, но наши ребята мобилизовались и во втором тайме Дмитрий АСЫЛГУЖИН «распечатал» ворота соперников, а перед самым окончанием основного времени Макс ПУСТЫРЕВ сравнял счёт. Судьба финального матча решилась серией пенальти, где победный гол под радостные крики трибун «вколотил» Андрей ЧЕРНЫШОВ. Красивая игра никого не оставила равнодушным, спортсмены поздравляли друг друга, всей душой, радуясь победе. Не зря футбол любимый спорт миллионов людей.
- Игра была не скучной, напряженной никто бы не решился предсказать исход, - рассказал вратарь сборной, судокорпусник-ремонтник цеха 10 Артур ШЕБЗУХОВ. - Финальная игра, в основном, проходила на нашей половине поля, а потом ещё пенальти. Пришлось концентрироваться по максимуму, и реакция не подвела. Вратарь следит за всем на площадке, спасибо ребятам, было видно, выкладывались по полной! Победа за «Звездой», а это главное.
Стритбол тоже стал зрелищным этапом соревнований. В финальной схватке с «Прогрессом-1», особо насыщенными оказались последние девять секунд игры. Развернулась баталия, через фолы, удары и падения, наши стритболисты вышли вперёд с небольшим отрывом. На последней секунде, вырвали победу у соперников.
- Учился баскетболу в школе и у старших ребят во дворе, - рассказал электромонтажник цеха 5 Дмитрий РОМАНЮК. - Игра нравится за динамичность, здесь, действительно, секунда решает исход матча. Впервые в Арсеньеве. Понравился приём и уважительное отношение спортсменов и судей. Результативно играл коллега по цеху Александр СИУХИН. Думаю, таким составом с Алексеем САПЕГИНЫМ и Сергеем ЛИТВИНЦЕВЫМ мы можем многого добиться.
Пара наших теннисистов Сергей КРАУЗЕ и Алёна АСТАШЕВА не нашла себе достойных конкурентов, соперники были удивлены уровнем ребят. Интересовались, как проходит их подготовка, об этом Алёна рассказала и нашей газете:
- Заниматься начала в детстве по примеру старшего брата. Упорно тренировалась и со временем стала его обыгрывать. Ходила в секцию к Борису Александровичу Дорфману, выезжали на множество соревнований, получила кандидата в мастера спорта. Потом был перерыв. Снова взяла ракетку и начала усиленно тренироваться около трёх лет назад. Сейчас веду детскую секцию в школе № 8 в Новом Мире, наверно, в этом и есть мой секрет. Получается, что теннисом занимаюсь постоянно. Тренируюсь сама и с детьми. Спортивное увлечение приобретает профессиональный оттенок. В этом году поступила на заочное отделение педагогического института, планирую продолжать развиваться в тренерском деле.
В дартсе по сумме очков наша команда заняла третье место. Повлиял весомый вклад Марины ТАТАРИНОВОЙ, её результат оказался вторым среди всех участников состязаний.
Не пошла игра у волейболистов, но они пообещали собраться к следующим встречам.
Главный судья соревнований Оксана МИШИНА поблагодарила команду завода «Звезда» за визит и вручила помимо заслуженных кубков и медалей - вкусные пироги.
Сборная завода уверенно заняла почётное второе место в общекомандном зачёте спортивного фестиваля машиностроителей.
В ближайшее время ждём коллег из Арсеньева с ответным спортивным визитом на состязания в Большом Камне.