Завод «Звезда»
Оборонная промышленность Судоремонт Международные отношения Экология Социальная забота
Главная страница
Контакты
Карта сайта

Рабочие будни семнадцатого

- На 651-м начались объёмные для нашего подразделения работы: очистка балластных и прочных цистерн, внутренних цистерн, демонтаж спецпокрытия и подготовка корпуса под его восстановление. На 619-м заказе идёт выполнение работ, связанных с окраской металлоконструкций, отремонтированных и установленных специалистами цеха 10. Ожидается к концу августа большая работа на БКП: как только завершат дела специалисты доково-корпусного и корпусо-достроечного цехов, приступим к окраске секций заказа 08380.
На 651-м заказе задействован весь состав малярного участка: бригадир Олег Сергеевич ВЫЖИМ работает под руководством мастера Александра Александровича КОНОНЕНКО, бригады Ивана Александровича ГОГЛАЗИНА и Оксаны Валерьевны ЗОТОВОЙ подчиняются мастеру Ольге Алексеевне ЕРМОШЕНКО. Работами бригады Марины Петровны МОИСЕЕВОЙ руководит мастер Павел Николаевич ВЗДЫХАНЬКО. Мастер Дмитрий Викторович ОСИПЕНКО - работой бригад Александра Сергеевича ИНЧИНА и Марины Сергеевны УСЯЕВОЙ. Мастер Олеся Юрьевна ПАРШУКОВА курирует бригады Татьяны Николаевны ШАХУРОВОЙ и Светланы Александровны ФЕДОРОВИЧ. На окраске деталей МСЧ, труб, подвесок, которые будут устанавливаться на заказе, задействован участок мастера Ольги Викторовны ТРОФИМОВОЙ, бригады Елены Григорьевны КРАСНИКОВОЙ и Галины Васильевны СТУПИНОЙ, специалистов которых сейчас всеми силами обеспечивают работой три цеха основного производства: 16, 19 и 12-й. Работы ведутся сверхурочно и в выходные дни, ведь от этого зависит скорейшая загруженность других подразделений.
- Передовиками нашего участка можно считать группы мастеров Александра Александровича КОНОНЕНКО и Ольги Алексеевны ЕРМОШЕНКО. Состав молодой, работники ответственные, добросовестные и трудолюбивые, - считает Ирина Васильевна ВЫЖИМ, старший мастер малярного участка. - Им можно поручить работу любой сложности и быть уверенным - не подведут. Как и бригаде Марины Петровны МОИСЕЕВОЙ, в данный момент выполняющей основные работы на 651-м заказе - очистку цистерн главного балласта, а параллельно - в объекте 103А - окраску килевых балок заказа 08380.
- Полным ходом разворачивает фронт работ гуммировочный участок, - продолжает Алексей Валерьевич. - Демонтажи спецпокрытия под техвырезы в местах, где оно отсутствует, окантуровано или плохо держится - работы по восстановлению основного корпуса. Опытнейший мастер Галина Васильевна РУСИНА и бригада Юрия Ивановича ЖИГАНОВА выполняют работы по демонтажу с последующим ремонтом и восстановлением покрытия в ГАС-выгородке. Его монтаж - одна из сложнейших работ, которую нам впоследствии предстоит выполнить: большой объём, труднодоступное место, невозможность использования инструмента, работа с лесов и недостаточное освещение.
- В составе бригады Юрия Ивановича ЖИГАНОВА на заказе трудится 30 человек, - рассказывает Гейдар Вагифович ИСМАЙЛОВ, исполняющий обязанности старшего мастера гуммировочного участка, - все они опытные и ответственные специалисты. Есть в составе и молодёжь, которая активно привлекается к работам по демонтажу спецпокрытия лёгкого корпуса заказа 619. Как только на 651-м заказе начнётся монтаж спецпокрытия - перебросим их сюда, получать новые знания. Работаем в тесном контакте с Маргаритой Эрастовной ТРОПИНОЙ, без работы которой невозможен технологический процесс гуммировочного участка, - опытного работника и первоклассного специалиста, прекрасно разбирающегося в своём деле. Можно быть уверенным, что под руководством старейшего мастера завода, незаменимого человека, обладающего колоссальным опытом - Галины Васильевны РУСИНОЙ - справимся с поставленной задачей.
Кроме того, бригаде изолировщиков под руководством Анны Андреевны СМАЛЬ необходимо в кратчайшие сроки окончить демонтаж изоляции в районах слесарного насыщения основного корпуса, - комментирует Гейдар Вагифович.
Не стихает работа и на 619-м заказе, где специалисты малярного и гуммировочного участков ведут работы по демонтажу 100 % спецпокрытия прочного корпуса, окрашивают фундаменты, вварыши после отработки цехами 10 и 16.
Столярный участок (мастер Ирина Васильевна НИКИТИНА, бригада Владимира Геннадьевича РОСЛОВА) занимается изготовлением подушек под нужды заказа 08380 для секций, которые изготавливаются на БКП и планируются к закладке в эллинге.
- Специалистами управления главного технолога прорабатываются чертежи, мы получаем планово-отчётные документы, материалы для работы, которые будут необходимы для сборки блока на тяжёлом стапеле, - продолжает Алексей Валерьевич. - Немалая загрузка в цехе и у инженерно-технического персонала. Полным ходом идёт освидетельствование 651-го заказа, проводятся додефектовки, непрерывно ведутся корректировки документов.
- Наша работа связана со спецпокрытиями корпусных конструкций, - рассказывает Маргарита Эрастовна ТРОПИНА, инженер-технолог гуммировочного участка. -
Самое важное здесь - соблюдение технологической дисциплины. Основной сложностью является необходимость создания условий микроклимата: определённой температуры и влажности. Требуются повышенное внимание и ответственное отношение к работе. Эти качества в полной мере присутствуют у нашей молодёжи - Татьяны НОВОСЁЛОВОЙ, Натальи ДЕМИДОВОЙ и Анастасии ПИСКУН - активных, исполнительных и очень способных девушек. Думаю, со временем они составят достойную смену. А пока под руководством начальника бюро БТПП Елены Владимировны ПОЛУШИНОЙ, опытного и грамотного специалиста в своей области, оказывают посильную помощь, впитывая бесценный практический опыт.
ПРБ под руководством Юрия Ивановича КЛИМОВА решает возникающие вопросы по поставкам материалов в кратчайшие сроки. БТЗ под руководством Натальи Николаевны ПАУЛАВИЧЕНЕ с новым составом молодых специалистов со своими задачами справляется прекрасно. Несмотря на небольшой опыт работы молодёжи, занимающейся вопросами нормирования, под руководством грамотного начальника она быстро освоила специфику, разобралась и наладила бесперебойную работу всего подразделения.
Чувствуется мощная поддержка со стороны руководящего состава завода в решении вопросов подразделения. Юрий Борисович ЗИНЧЕНКО, директор по производству, всегда готов помочь, подсказать и направить. Внимательно относится к возникающим проблемам, помогает в их оперативном решении начальник производства Александр Владимирович НАВРАЖНЫХ.
Несмотря на колоссальную загрузку, работники подразделения, являющиеся также членами цеховой команды «Мазилы», умудряются вести полноценную подготовку к предстоящему туристическому слёту. Тренировки проводятся в вечернее время. Делается всё для достойного выступления и защиты чести команды подразделения. В цехе создана здоровая рабочая обстановка, есть работа и желание её выполнять с должным качеством, - уверен Алексей Валерьевич