Завод «Звезда»
Оборонная промышленность Судоремонт Международные отношения Экология Социальная забота
Главная страница
Контакты
Карта сайта

У Совета молодёжи новый лидер

Из 57 заявленных на конференцию делегатов присутствовали 47. Однако конференц-зал не пустовал, нашлось немало желающих понаблюдать за ходом работы конференции, задать вопросы выступающим.
С приветственным словом обратился заместитель генерального директора - директор по персоналу Михаил Григорьевич ПЛЕШКО:
- Рад видеть передовую и мотивированную часть молодых сотрудников нашего завода. Два года назад председателем Совета молодёжи избрали Семёна ЖИТНИКОВА. В его адрес хочется сказать только добрые слова. Он молодец! По-настоящему любит спорт, стремится сделать его доступным для каждого. На ваших глазах проходили все мероприятия, старались привнеси в работу Совета что-то новое, учитывали пожелания молодёжи.
Лидер молодёжного движения - это не номенклатурная должность, которая назначается дирекцией завода. Это должен быть выходец из молодёжной среды, который сможет сохранить имеющиеся традиции, повысить количество молодёжи, вовлечённой в жизнь завода, аккумулировать лучшие идеи и, исходя из возможностей, представлять их руководству. За прошлый период Совет молодёжи сделал определённый рывок вперёд в этом направлении, и перспективы хорошие. Думаю, у нас получится их воплотить, - подытожил своё выступление Михаил Григорьевич.
Председателем конференции была избрана руководитель группы молодёжной политики отдела 84 Эльвира МАТВЕЕВА. Секретарем - инструктор по молодёжной политике отдела 84 Ангелина АКИМЧЕНКО. В счётную комиссию вошли: заместитель начальника отдела 84 Анастасия ЧУДНОВЕЦ, инженер по подготовке кадров отдела 84 Татьяна ЗОНОВА и специалист по кадрам отдела 91 Евгений БЕЛОУСОВ.
После приветственных речей и организационной части собравшиеся приступили к первому вопросу повестки дня.
- В соответствии с основными целями Совета молодёжи, - начал отчет Семён ЖИТНИКОВ, - работа велась в трёх направлениях, в соответствии с которыми были организованы комитеты - спортивный, социальный и производственный.
В 2015 году Советом была разработана Программа физической культуры и спорта (ФКиС) завода «Звезда». Проведено 32 спортивно-массовых мероприятия: традиционные - спартакиады, турниры на Кубок завода «Звезда», слёты и новые - соревнования по пейнтболу и хоккею с мечом в валенках. Сформированы сборные команды по мини-футболу, волейболу, хоккею, пулевой стрельбе, настольному теннису и силовым видам спорта. Наши сборные становились участниками и победителями городских соревнований, слётов машиностроителей и профсоюзных спартакиад. В результате реализации программы ФКиС в управлении 93 создан отдел спортивной и организационно-массовой работы, который продолжает развивать спорт в нашем предприятии.
Каждый год становятся более интересными мероприятия производственного комитета. Совместно с группой молодёжной политики отдела 84 проводились конкурсы профессионального мастерства «Лучший по профессии» в различных номинациях, которые помогают молодым работникам и сотрудникам предприятия проявить себя. Кроме этого руководитель комитета Екатерина КРОПОТОВА принимала участие во внутризаводских и краевых научно-технических конференциях.
Помимо культурно-массовой работы на слётах сотрудников предприятия социальный комитет проводил ряд субботников, мероприятие на День семьи, любви и верности, организовывал уборку мемориала «Рубка», благотворительные акции, детские праздники, шествия на 1 мая и День Победы.
Много сделано и много предстоит сделать следующему председателю, - продолжил свой отчёт Семён ЖИТНИКОВ. - Желаю новой команде актива Совета молодёжи сил и успеха в решении предстоящих задач! Благодарю за доверие и приобретённый бесценный опыт, которым воспользуюсь для решения общественных задач в будущем.
На должность председателя Совета молодёжи из делегатов была выдвинута одна кандидатура, экс-руководитель производственного комитета, начальник бюро оснастки и инструмента электроремонтного производства - Екатерина КРОПОТОВА. Большинством голосов её кандидатура была утверждена. Екатерина - явный молодёжный лидер, состоит в Совете молодёжи с момента его основания. Заводчане знают и уважают её активную жизненную позицию.
Екатерина поблагодарила делегатов за оказанное доверие и обозначила своё видение работы Совета молодёжи:
- В планах нашей работы - активизировать деятельность заводчан в общественных организациях, которые занимаются благотворительностью, экологией и туризмом, при этом продолжить работу, намеченную нынешним составом Совета. Будем более тесно работать с Думой, администрацией города, молодёжными организациями города и края. Планируем посетить крупные предприятия Приморского края с целью перенять положительный опыт работы с молодёжью. Буду стараться достойно представлять интересы молодёжи завода на разных уровнях.
Заместителем председателя была избрана Надежда КОНОВАЛОВА (цех 6). В состав актива Совета молодёжи также вошли: Евгений АНДРЕЕВ (цех 3), Тимофей ШЕСТАКОВ (цех 10), Евгения БОБРЫШЕВА (цех 12), Евгений ТАРГОНСКИЙ (цех 13), Екатерина ШЛЫКОВА (управление 33), Евгения ЛАКОСНИК (УГТ 50), Виктор НИКОЛАЕНКО (отдел 83), Ангелина АНИКИНА (отдел 84).
Члены актива Совета молодёжи не стали откладывать начало работы в долгий ящик, призвав участников конференции поучаствовать в субботнике 22 апреля, тут же записали желающих принять участие в торжественном шествии 1 мая по Золотому мосту.