Завод «Звезда»
Оборонная промышленность Судоремонт Международные отношения Экология Социальная забота
Главная страница
Контакты
Карта сайта

Пресс-центр

№ 16 4 мая (8217 кб)
17 10 МАЯ (7140 кб)
18 от 17 мая (4914 кб)
19 (5481 кб)
20 (4320 кб)
21 7 июня 2017 (6823 кб)
22 14 июня (8313 кб)
23 21 июня (4929 кб)
Части «Голиафа»Части «Голиафа»

15 мая в соответствии со сроками, утверждёнными договором поставки кранового оборудования для открытого достроечного стапеля ССК «Звезда», заключённого между АО «ДВЗ «Звезда» и Nantong COSCO Heavy Industry Co., Ltd., прибыло судно с элементами главной балки и шарнирной опоры крана грузоподъёмностью 1200 т типа «Голиаф». До конца месяца планируется поставка оставшихся элементов крана.

Киль передаточного дока для СК «Звезда»
17.05.2017 | СМИ о нас
Киль передаточного дока для СК «Звезда»

Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь СЕЧИН в ходе рабочего визита в Китай принял участие в церемонии закладки киля передаточного дока для создаваемого на Дальнем Востоке России современного судостроительного комплекса «Звезда». Торжественное мероприятие состоялось на судоверфи компании BSIC в городе Циндао спустя 5 месяцев с момента резки металла для будущего объекта.

Мужская профессияМужская профессия

Первыми на любой заказ приходят слесари, проводят демонтаж оборудования. После того, как свинчен последний болт и вывернута шпилька, «в бой» идут такелажники – люди большой физической силы, сноровки и сообразительного ума. Люди этой мужественной профессии всегда пользовались успехом на флоте, где, собственно, и зародилось само ремесло. Их задача – по узким проходам протащить оборудование, поднять на верхнюю палубу, где его достанут краны, погрузят и транспортируют в цеха на ремонт.
Когда-то такелажники были даже отдельным подразделением. Сегодня это участок: до 2011 года входил в состав цеха 18, потом был переведён в цех 16. В его составе 17 человек, которые обеспечивают нужды всего завода.

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла!Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла!

Уважаемые работники ДВЗ «Звезда»!
9 Мая – радостный и в то же время грустный день. День победы над фашизмом и день памяти тех, кто погиб в борьбе за эту победу.

Труд и май объединяютТруд и май объединяют

1 Мая отмечается День Весны и Труда. Во Владивостоке праздничная колонна демонстрантов в пятый раз прошла по Золотому мосту к центру города – к площади Борцам за власть Советов.
Колонна длинной в несколько километров начиналась от пилона Золотого моста на стороне полуострова Чуркина, заканчивалась в районе завода «Радиоприбор». Участникам шествия повезло с погодой: по-настоящему жаркий и солнечный день создавал хорошее настроение у трудящихся, собравшихся на демонстрацию.

Скромные герои нашего времениСкромные герои нашего времени

Страна в 72-й раз отмечает День Победы – праздник со слезами на глазах! Торжество всех, кто ковал победу в Великой Отечественной

​Гиганты на стапеле
28.04.2017 | СМИ о нас
​Гиганты на стапеле

Уникальное оборудование доставлено на судостроительный комплекс «Звезда» в ТОР «Большой Камень»

Поставка оборудованияПоставка оборудования

18 апреля на ДВЗ «Звезда» прибыло судно с монтажной оснасткой и вспомогательным оборудованием для сборки и монтажа крана грузоподъёмностью 1200 т типа «Голиаф». По информации Дмитрия Игоревича ДОЛМАТОВА, заместителя начальника проектно-монтажного отдела управления строительства ССК «Звезда», следующим оборудованием, которое будет поставлено на площадку судостроительного комплекса в конце мая, будут элементы главной балки, шарнирной и неподвижной опор крана.

Яркий финалЯркий финал

22 апреля в Спортивном комплексе состоялись финальные игры спартакиады трудящихся Дальневосточного завода «Звезда», посвящённой Дню Победы в Великой Отечественной войне.
Игра за третье место по волейболу прошла между командами цеха 16 и 19/71, где в упорной борьбе победила сборная 19/71. А в финал вышли команды цеха 17 и ЭРП «ЭРА». По результатам двух партий с хорошим отрывом цех 17 вышел в победители.

Межзаводская кооперация: сильны, когда вместеМежзаводская кооперация: сильны, когда вместе

12 апреля площадки завода и Судостроительного комплекса «Звезда» стали местом встречи директоров предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Приморского края.

← Первая Предыдущая - 1 2 3 4 - Следующая Последняя →