Завод «Звезда»
Оборонная промышленность Судоремонт Международные отношения Экология Социальная забота
Главная страница
Контакты
Карта сайта

Пресс-центр

Поставка оборудованияПоставка оборудования

18 апреля на ДВЗ «Звезда» прибыло судно с монтажной оснасткой и вспомогательным оборудованием для сборки и монтажа крана грузоподъёмностью 1200 т типа «Голиаф». По информации Дмитрия Игоревича ДОЛМАТОВА, заместителя начальника проектно-монтажного отдела управления строительства ССК «Звезда», следующим оборудованием, которое будет поставлено на площадку судостроительного комплекса в конце мая, будут элементы главной балки, шарнирной и неподвижной опор крана.

Яркий финалЯркий финал

22 апреля в Спортивном комплексе состоялись финальные игры спартакиады трудящихся Дальневосточного завода «Звезда», посвящённой Дню Победы в Великой Отечественной войне.
Игра за третье место по волейболу прошла между командами цеха 16 и 19/71, где в упорной борьбе победила сборная 19/71. А в финал вышли команды цеха 17 и ЭРП «ЭРА». По результатам двух партий с хорошим отрывом цех 17 вышел в победители.

Межзаводская кооперация: сильны, когда вместеМежзаводская кооперация: сильны, когда вместе

12 апреля площадки завода и Судостроительного комплекса «Звезда» стали местом встречи директоров предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Приморского края.

У Совета молодёжи новый лидерУ Совета молодёжи новый лидер

14 апреля прошла четвёртая отчётно-перевыборная конференция молодых работников завода. В повестке дня: отчёт председателя Совета молодёжи Семёна ЖИТНИКОВА о проделанной работе за 2015-2017 гг., избрание нового состава Совета молодёжи, председателя, заместителей, актива.

«Звезда» – в числе лучших«Звезда» – в числе лучших

Подведены итоги XIII бизнес-премии Приморского края. Победителем в номинации «Развивающийся бизнес» по итогам 2016 года стало АО «Дальневосточный завод «Звезда».

Заказ номер одинЗаказ номер один

История этого боевого корабля ТОФ насчитывает без малого 24 года. Лодка уже проходила ремонт на «Звезде». Было это в 2007-2008 годах.

Спецпитание – составляющая охраны трудаСпецпитание – составляющая охраны труда

На прошлой неделе информация, размещённая на сайте Федерации профсоюзов Приморского края о том, что «работников завода «Звезда» в Большом Камне целый год держат без лечебного питания, положенного за вредные условия труда», и подхваченная интернет-изданиями, наделала немало шума.

Начало положеноНачало положено

– Операция докования заказа 651 успешно завершилась. 1 апреля в 8-30 плавдок «Паллада» с кораблём встал на своё штатное место, – прокомментировал ситуацию начальник управления судоремонта Алексей Владимирович ДИДИЧЕНКО. – Совместная работа службы капитана флота и военных представителей, обеспечивших буксиры Тихоокеанского флота, прошла без замечаний.

Плюс дваПлюс два

На прошлой неделе на Cудостроительный комплекс «Звезда» доставлено новое крупнотоннажное оборудование – два башенных крана грузоподъёмностью 100 тонн каждый. Длина стрелы крана – 81,7 метра, высота крана – 94,5 метра, ширина рельсового пути – 10,5 метра.

Окунуться с головой в производствоОкунуться с головой в производство

В подразделениях завода студенты-выпускники ДВССК и филиала ДВФУ проходят производственную, а позже – преддипломную практику. Всего с января по май 28 будущих корабелов закрепят на практике полученные в стенах своих альма-матер знания.

- 1 2 - Следующая Последняя →